image_test

Etude de cas | Godefroid de Bouillon

Godefroid de Bouillon

(Source: BROUAE)

Le projet Godefroid de Bouillon consiste en la reconstruction d'un centre d'accompagnement des jeunes adultes dans leur vie personnelle et professionnelle. Le bâtiment présente de hautes performances énergétiques (construction passive). La gestion de l'éclairage a fait l'objet d'une attention très particulière.

Centre d'accompagnement pour jeunes adultes Neuf

Données du projet

Général

  • Adresse: Rue Godefroid de Bouillon 27, 1210 Bruxelles
  • Affectation: Centre d'accompagnement pour jeunes adultes (18-30 ans)
  • Type travaux: Neuf
  • Surface: 217 m²
  • Réception des travaux: Octobre 2016
  • Bâtiment exemplaire: Lauréat 2012 [191]

Equipe projet

  • Maitre d'ouvrage: Commune de Saint-Josse-Ten-Noode
  • Architectes: Association momentanée XVDH architecture + BROUAE
  • Bureaux d'étude: BROUAE
  • Entrepreneur: Gillion construc

Vue d'ensemble

Facade avant  FacadeArriere

Plans des façade avant et façade arrière (Source: XVDH et BROUAE)

PlanR0  PlanR1  Coupe

Plans du rez-de-chaussée, du 1er étage et coupe du bâtiment (Source: XVDH et BROUAE)

Aller plus loin

L'infofiche bâtiment exemplaire, présentant de manière succincte les caractéristiques environnementales du projet, peut etre téléchargée au lien suivant:

Infofiche Godefroid de Bouillon pdf format

Plus d'informations sur la gestion de l'éclairage mise en place sur le projet Godefroid de Bouillon, peuvent être trouvées à la page suivante:

➩ Gestion de l'éclairage

Thématiques : Bien-être, confort et santé - Composants du projet liés : Eclairage

mis à jour le 15/06/2017