Clos de la Quiétude_top

Étude de cas | Clos de la Quiétude

Clos de la Quiétude

(Source: Yvan Glavie)

Le projet Clos de la Quiétude consiste en la construction d'un bâtiment complémentaire d'une maison de repos. Ce nouveau bâtiment comprend des chambres avec salles de soins et des espaces communs. Le bâtiment présente de hautes performances environnementales (passif). Une unité de cogénération a été installée pour les besoins en chauffage, eau chaude sanitaire et électricité.

Maison de repos Neuf

Données du projet

Général

  • Adresse: Avenue de la quiétude 15, 1140 Bruxelles
  • Affectation: Maison de repos
  • Type travaux: Neuf
  • Surface: 2873 m²
  • Réception des travaux: Décembre 2010
  • Batiment exemplaire: Lauréat 2008 [075]

Equipe projet

  • Maitre d'Ouvrage: Clos de la Quiétude
  • Architectes: C-Nous architecture
  • Bureau d'études: Bureau Détang

Vue d'ensemble

Plan_implantation

Plan d'implantation

Plan_rez_resized

Plan du rez-de-chaussée

Coupe_resized

Coupe

(Source: C-Nous architecture)

Aller plus loin

L'infofiche bâtiment exemplaire, présentant de manière succincte les caractéristiques environnementales du projet, peut etre téléchargée au lien suivant:

Infofiche Clos de la Quiétude pdf format

Plus d'informations quant au chauffe-eau solaire thermique peuvent être trouvées à la page suivante:

Cogénération

Thématiques : Energie - Composants du projet liés : Chauffage | Electricité | Solaire thermique

mis à jour le 15/06/2017