Clos Dupont_top

Étude de cas | Clos Dupont

Clos Dupont

© B. Boccara

Le projet Clos Dupont consiste en l'agrandissement d'une maison unifamiliale existante à Evere. Un des objectifs principaux du projet est le réaménagement du nouveau volume tout en réalisant une économie de matières grâce au réemploi des matériaux in situ. Le choix de matériaux entrants a également fait l'objet d'une attention particulière, tout comme les possibilités d'adaptabilité du projet.

Habitation unifamiliale Extension

Données du projet

Généralité

  • Adresse : Clos Pierre Dupont 6, 1140 Evere
  • Affectation : Habitation unifamiliale
  • Type de travaux : Extension
  • Surface nette de l'extension : 54 m²
  • Date de réception des travaux : Avril 2017 
  • Lauréat chantier circulaire 2016

Equipe projet

  • Maître d'ouvrage : Mr et Mme Sirtaine-Buelens
  • Architectes : VLA-Architecture
  • Bureaux d'étude : /
  • Entrepreneur : Ecohomes part of Eco Construct Group

Vue d'ensemble

Plans

Plans

Façade

Façade

© VLA-Architecture

Aller plus loin

Info-fiche pdf format du projet lauréat de l'édition 2016 de l'appel à projets « Be circular – Be brussels ».

Les pages suivantes traitent plus spécifiquement de certaines thématiques mises en avant sur le projet :

Réemploi

Adaptabilité et réversibilité

mis à jour le 28/01/2019