Coupole_top

Étude de cas | Coupole

Coupole

(Source: Yvan Glavie)

Le projet Coupole consiste en la construction de 2 centres pour personnes handicapées autistes de grande dépendance. Les bâtiments présentent de hautes performances énergétiques (passif et basse énergie) et environnementales, notamment en ce qui concerne la gestion de l'eau pluviale sur la parcelle.

Centre pour personnes handicapées de grande dépendance Neuf

Données du projet

Général

  • Adresse: Rue Esseghem 41, 1090 Bruxelles
  • Affectation: Centre pour handicapés autistes de grande dépendance
  • Type travaux: Neuf
  • Surface: 1369 m²
  • Réception des travaux: Mai 2014
  • Batiment exemplaire: Lauréat 2009 [110]

Equipe projet

  • Maitre d'Ouvrage: ASBL Coupole Bruxelloise de l'autisme
  • Architectes: V2 architects sprl
  • Bureau d'études: MATRIciel et Energy Consulting

Vue d'ensemble

Plan_rezCoupe_resized

Plan du rez-de-chaussée et coupe du bâtiment (Source: Ferrière )

Aller plus loin

L'infofiche bâtiment exemplaire, présentant de manière succincte les caractéristiques environnementales du projet, peut etre téléchargée au lien suivant:

Infofiche Coupole pdf format

Plus d'informations sur la gestion des eaux pluviales mise en place sur le projet Coupole, peuvent être trouvées à la page suivante:

➩ Gestion de l'eau pluviale

Thématiques : Eau - Composants du projet liés : Toiture | Eaux pluviales - Dispositifs liés : Gérer les eaux pluviales sur la parcelle | Récupérer l'eau de pluie

mis à jour le 15/06/2017