Droguerie_top

Étude de cas | Droguerie

Droguerie

(Source: Yvan Glavie)

Le projet Droguerie consiste en la rénovation et l'extension d'une vieille maison unifamiliale. Le bâtiment présente de hautes performances énergétiques (basse énergie) et environnementales, notamment en ce qui concerne la gestion de l'eau pluviale sur la parcelle.

Maison unifamiliale Rénovation et extension

Données du projet

Général

  • Adresse: Chaussée de Forest 96-96D, 1060 Bruxelles
  • Affectation: Maison unifamiliale
  • Type travaux: Rénovation et extension
  • Surface: 259 m²
  • Réception des travaux: Juin 2010
  • Batiment exemplaire: Lauréat 2008 [046]

Equipe projet

  • Maitre d'Ouvrage: E. Kirschfink, G. Leurquin
  • Architectes: G. Vilet
  • Bureau d'études (stabilité): JD
  • Bureaux d'études (Conseil PHPP & éco-construction): Escape & M. Montulet

Vue d'ensemble

Plan_implantationPlan_rezCoupe_resized

Plan d'implantation, plan du rez-de-chaussée et coupe du bâtiment (Source: G. Violet)

Aller plus loin

L'infofiche bâtiment exemplaire, présentant de manière succincte les caractéristiques environnementales du projet, peut etre téléchargée au lien suivant:

Infofiche Droguerie pdf format

Plus d'information ssur la gestion des eaux pluviales mise en place sur le projet Droguerie, peuvent être trouvées à la page suivante:

➩ Gestion de l'eau pluviale

Thématiques : Eau - Composants du projet liés : Toiture | Eaux pluviales - Dispositifs liés : Gérer les eaux pluviales sur la parcelle | Récupérer l'eau de pluie

mis à jour le 15/06/2017