Geometre_top

Étude de cas | Géomètre

Géomètre

© Martine Wauters / martinew.canalblog.com

Le projet Géomètre consiste en la construction d'un bureau de police, conçu avec de hautes performances énergétiques (passif). L'isolation et l'étanchéité à l'air ont fait l'objet d'une attention particulière. La surchauffe est contrôlée par une protection solaire structurelle, une ventilation nocturne intensive, et un refroidissement adiabatique. Pour compléter l'aspect durable du projet, des nichoirs à oiseaux ont été installés.

Données du projet

Général

  • Adresse: rue du Géomètre, 1080 Bruxelles
  • Affectation: Immeuble de bureau
  • Type travaux: Neuf
  • Surface: 3079 m²
  • Réception des travaux: Juillet 2017
  • Bâtiment exemplaire: Lauréat 2013 [230]

Equipe projet

  • Maîtres d'ouvrage: Zone de Police 5340 Bruxelles-Ouest
  • Architectes: BAEB - Bureau d'Architectes Emmanuel Bouffioux
  • Bureau d'études: TPF Engineering - Abcis Van Wetter - NEO&IDES

Aller plus loin

L'infofiche bâtiment exemplaire, présentant de manière succincte les caractéristiques environnementales du projet, peut etre téléchargée au lien suivant:

Infofiche Geomètre pdf format

➩ Nichoirs pour les oiseaux

Thématiques : Développement de la nature - Composants du projet liés : Mur extérieur | Toiture | Faune - Dispositifs liés : Offrir des habitats pour la faune | Nichoirs pour les oiseaux

mis à jour le 25/01/2018