Nos Pilifs_top

Étude de cas | Nos Pilifs

Nos Pilifs

(Source: Yvan Glavie)

Le projet Nos Pilifs consistait à l'origine en la construction d'un nouveau bâtiment abritant des bureaux et un atelier pour des activités de manutention et de mailing. Aujourd'hui, il abrite un atelier de fabrication de biscuits. Le bâtiment est en grande partie enterré. Il présente de hautes performances environnementales (passif) et la gestion de l'eau est un sujet qui a fait l'objet de beaucoup d'attention.

Bureaux & atelier Neuf

Données du projet

Général

  • Adresse: Trassersweg 347-349, 1120 Bruxelles
  • Affectation: Bureaux et atelier
  • Type travaux: Neuf
  • Surface: 576 m²
  • Réception des travaux: 2010
  • Batiment exemplaire: Lauréat 2007 [011]

Equipe projet

  • Maitre d'Ouvrage: Ferme Nos Pilifs
  • Architectes: J. Meganck Architecte
  • Bureaux d'études (techniques spéciales): Lourtie-Cnockaert

Vue d'ensemble

Plan_implantation_resizedPlan_rez_resizedcoupe

Plan d'implantation, plan du rez-de-chaussée et coupe du bâtiment (Source: R²D² )

Aller plus loin

L'infofiche bâtiment exemplaire, présentant de manière succincte les caractéristiques environnementales du projet, peut etre téléchargée au lien suivant:

Infofiche Nos Pilifs pdf format

Plus d'informations sur la gestion de l'eau mise en place sur le projet Nos Pilifs, peuvent être trouvées à la page suivante:

➩ Gestion de l'eau

Thématiques : Eau - Composants du projet liés : Toiture | Eaux pluviales | Eaux usées

mis à jour le 15/06/2017