Petite Suisse_top

Étude de cas | Petite Suisse

Petite Suisse

© Anne Laure Maerckx

Le projet Petite Suisse consiste en la transformation-extension d'un studio existant sur une toiture plate au 5ème étage d'un immeuble de rapport. Une attention particulière a été portée sur l'utilisation rationnelle des ressources matérielles (maintien du bâti existant, structure en ossature bois, système d'assemblage modulaire, réemploi des matériaux, etc.) ainsi que sur la formation des ouvriers sur chantier.

Logement individuel Transformation Extension

Données du projet

Général

  • Adresse : Place de la Petite Suisse 6, 1050 Ixelles
  • Affectation : Logement individuel
  • Type de travaux : Transformation - extension
  • Surface nette : 50 m²
  • Réception des travaux : octobre 2017
  • Lauréat chantier circulaire 2016

Equipe projet

  • Maître d'ouvrage : Max Stockmans
  • Architecte : Marc Somers
  • Bureaux d'étude : /
  • Entrepreneur : Max Stockmans

Vue d'ensemble

Plan d'implantation

Plan d’implantation

© Marc Somers

Plan de l'extension

Plan de l’extension

© Marc Somers

Coupe du projet

Coupe du projet

© Marc Somers

Aller plus loin

Dans le Guide

Les pages suivantes traitent plus spécifiquement de certaines thématiques mises en avant sur le projet :

Réemploi

Formation sur chantier

Autres sites

Page « Petite Suisse » sur le site de l'appel à projet : « be circular »

mis à jour le 21/01/2019