image_test

Étude de cas | Rue Longue

Rue Longue

(Source: Pluricité)

Le projet Rue Longue consiste en la rénovation et l'extension d'un bâtiment abritant des logements ainsi qu'un bureau. Le bâtiment présentede hautes performances environnementales (une partie passive et une partie basse énergie). Les démarches participatives ont été au coeur du projet.

Bureau & logement collectif Rénovation & extension

Données du projet

Général

  • Adresse: Rue Longue 170, 1150 Bruxelles
  • Affectation: Logement collectif et bureau
  • Type travaux: Rénovation & extension
  • Surface: 1318 m²
  • Réception des travaux: Mai 2016
  • Bâtiment exemplaire: Lauréat 2013 [208]

Equipe projet

  • Maître d'ouvrage: Les futurs habitants de HG Longue vue
  • Architectes: Pluricité Sprl

Aller plus loin

L'infofiche bâtiment exemplaire, présentant de manière succincte les caractéristiques environnementales du projet, peut être téléchargée au lien suivant:

Infofiche Rue Longue pdf format

Plus d'informations sur la favorisation des échanges humains mise en place sur le projet Cygnes Digue, peuvent être trouvées à la page suivante:

➩ Démarche participative

mis à jour le 15/06/2017