Sans Souci_top

Étude de cas | Sans Souci

Sans Souci

(Source: Yvan Glavie)

Le projet Sans Souci consiste en la construction d'un nouvel îlot comprenant des logements, un atelier cuisine, un hall de sport et des espaces verts communs. Les logements présentent de hautes performances environnementales (passif). Un des principaux objectifs du projet était d'affirmer la présence de la nature avec le respect du cycle de l'eau.

Logements collectifs atelier cuisine et hall de sport Neuf

Données du projet

Général

  • Adresse: Rue sans souci 120-122, 1050 Bruxelles
  • Affectation: Logements collectifs, atelier cuisine et hall de sport
  • Type travaux: Neuf
  • Surface: 3771 m²
  • Réception des travaux: Avril 2016
  • Batiment exemplaire: Lauréat 2013 [210]

Equipe projet

  • Maitre d'Ouvrage: Commune d'Ixelles
  • Architectes: R²D²
  • Bureaux d'études: TPF & Crea-Tec

Vue d'ensemble

Plan_implantationplan-rez_resizedCoupe_Bat A

Plan d'implantation, plan du rez-de-chaussée du bâtiment A et coupe du bâtiment A (Source: R²D² )

Aller plus loin

L'infofiche bâtiment exemplaire, présentant de manière succincte les caractéristiques environnementales du projet, peut etre téléchargée au lien suivant:

Infofiche Sans Souci pdf format

Plus d'informations sur la gestion de l'eau mise en place sur le projet Sans Souci, peuvent être trouvées à la page suivante:

➩ Gestion de l'eau

Thématiques : Eau - Composants du projet liés : Toiture | Eaux pluviales | Eaux usées | Abords

mis à jour le 15/06/2017