Savonnerie Heymans_top

Étude de cas | Savonnerie Heymans

Savonnerie Heymans

(Source: Yvan Glavie)

Le projet Savonnerie Heymans consiste en la rénovation d'un quartier désafecté. Les bâtiments présentent de hautes performances énergétiques (basse énergie). La mixité sociale et les échanges humains ont fait l'objet d'une attention particulière au cours du projet.

Logement plurifamilial Rénovation

Données du projet

Général

  • Adresse: Rue d'Anderlecht 131-147, 1000 Bruxelles
  • Affectation: Logement plurifamilial
  • Type travaux: Rénovation
  • Surface: 621 m²
  • Réception des travaux: Octobre 2011
  • Bâtiment exemplaire: Lauréat 2007 [042]

Equipe projet

  • Maître d'ouvrage: CPAS Bruxelles
  • Architecte: MDW Architecture
  • Bureau d'études (techniques spéciales): MK Engineering
  • Bureau d'études (stabilté): Waterman TCA
  • Bureau d'études (acoustique): ATS

Vue d'ensemble

Plan_implantationCoupe

Plan général du rez-de-chausée du quartier et coupe d'un des bâtiments (Source: MDW Architecture )

Aller plus loin

L'infofiche bâtiment exemplaire, présentant de manière succincte les caractéristiques environnementales du projet, peut être téléchargée au lien suivant:

Infofiche Savonnerie Heymans pdf format

Plus d'informations sur la favorisation des échanges humains mise en place sur le projet Savonnerie Heymans, peuvent être trouvées à la page suivante:

➩ Échanges humains

Thématiques : Environnement humain - Thématiques secondaires : Partage - Composants du projet liés : Abords - Dispositifs liés : Favoriser les opportunités d'échange entre les occupants du bâtiment et leur voisinage

mis à jour le 15/06/2017