Vignette_top

Étude de cas | Vignette

Vignette

© Giulia Frigerio

Le projet Vignette consiste en la construction d'une maison unifamiliale avec un atelier sur une parcelle mitoyenne. La maison est conçue de façon à minimiser l'impact de la construction sur l'environnement. Ainsi, l'utilisation de l'énergie est la plus rationnelle possible et les matériaux mis en œuvre sont majoritairement biosourcés et faiblement transformés ou issus des filières du réemploi.
Maison unifamiliale Neuf

Données du projet

Généralité

  • Adresse :   Rue de la Vignette n°106, 1160 Auderghem
  • Affectation :   Maison unifamiliale
  • Type de travaux :  Neuf
  • Surface :   200 m²
  • Lauréat be.exemplary 2018

Equipe projet

  • Maître d'ouvrage :  Denis De Messemacker, Sandrine Peeters
  • Architectes :   Karbon' Architecture et Urbanisme
  • Bureaux d'études :  BESP Stoffel & Partners, Sofiane Boudahri
  • Entrepreneur :  Gauthier Nagant, 3ALJ Construct

Vue d'ensemble

Plan et coupe du bâtiment

Plan

Coupe

© Karbon'Architecture

Photo

© Giulia Frigerio

Photo

© Giulia Frigerio

Photo

© Giulia Frigerio

Photo

© Giulia Frigerio

Photo

© Giulia Frigerio

Photo

© Giulia Frigerio

Photo

© Giulia Frigerio

Photo

© Giulia Frigerio

Matériaux

Thématiques : Matière

mis à jour le 15/10/2020