Nichoirs pour oiseaux et chauve-souris dans un bureau de police - Projet Géomètre

Le projet Géomètre consiste en la construction d'un bureau de police, conçu avec de hautes performances énergétiques (passif). L'isolation et l'étanchéité à l'air ont fait l'objet d'une attention particulière. La surchauffe est contrôlée par une protection solaire structurelle, une ventilation nocturne intensive, et un refroidissement adiabatique. Pour compléter l'aspect durable du projet, des nichoirs à oiseaux ont été installés.

Données du projet

Généralité

  • Adresse: rue du Géomètre, 1080 Bruxelles
  • Affectation: Immeuble de bureau
  • Type travaux: Neuf
  • Surface: 3079 m²
  • Réception des travaux: Juillet 2017
  • Bâtiment exemplaire: Lauréat 2013 [230]

Equipe projet

  • Maîtres d'ouvrage: Zone de Police 5340 Bruxelles-Ouest
  • Architectes: BAEB - Bureau d'Architectes Emmanuel Bouffioux
  • Bureau d'études: TPF Engineering - Abcis Van Wetter - NEO&IDES

Aller plus loin

L'infofiche bâtiment exemplaire, présentant de manière succincte les caractéristiques environnementales du projet, peut etre téléchargée au lien suivant:

Mis à jour le 25/01/2018