Rénovation d'une école - Projet Simons

Le projet Simons consiste en la rénovation et l'étendue d'une école maternelle et primaire. Le bâtiment abrite également des bureaux et des logements. Il présente de hautes performances énergétiques (construction passive) et l'étanchéité à l'air a fait l'objet d'une attention particulière.

Données du projet

Général

  • Adresse: Rue Simons, 1000 Bruxelles
  • Affectation: Ecole, bureaux et logements
  • Type travaux: Rénovation et Neuf
  • Surface: 13,369 m²
  • Réception des travaux: Septembre 2014
  • Bâtiment exemplaire: Lauréat 2012 [172]

Equipe projet

  • Maître d'ouvrage: Régie foncière de la ville de Bruxelles
  • Architectes: A2M
  • Bureau d'étude (techniques spéciales): CREA-TEC
  • Bureau d'étude (stabilité): StuBeCo

Vue d'ensemble

Plans et coupe du bâtiment

Plan_global_resized © A2M
Plans2_resized © A2M
Coupe © A2M

Aller plus loin

L'infofiche bâtiment exemplaire, présentant de manière succincte les caractéristiques environnementales du projet, peut être téléchargée au lien suivant:

Infofiche Simons

Plus d'information sur l'étanchéité à l'air mise en place sur le projet Simons, peuvent être trouvées au lien suivant:

Etanchéité à l'air

Plus d'information sur les documents de maintenance et d'utilisation du bâtiment mis en place sur le projet Simons, peuvent être trouvées au lien suivant:

Maintenance et utilisation du bâtiment

Mis à jour le 15/06/2017