Toiture stockante - Projet Coupole

Le projet Coupole consiste en la construction de 2 centres pour personnes handicapées autistes de grande dépendance. Les bâtiments présentent de hautes performances énergétiques (passif et basse énergie) et environnementales, notamment en ce qui concerne la gestion de l'eau pluviale sur la parcelle.

Données du projet

Général

  • Adresse: Rue Esseghem 41, 1090 Bruxelles
  • Affectation: Centre pour handicapés autistes de grande dépendance
  • Type travaux: Neuf
  • Surface: 1369 m²
  • Réception des travaux: Mai 2014
  • Batiment exemplaire: Lauréat 2009 [110]

Equipe projet

  • Maitre d'Ouvrage: ASBL Coupole Bruxelloise de l'autisme
  • Architectes: V2 architects sprl
  • Bureau d'études: MATRIciel et Energy Consulting

Vue d'ensemble

Plan du rez-de-chaussée

Plan_rez © Ferrière

Coupe du bâtiment

Coupe © Ferrière

Aller plus loin

L'infofiche bâtiment exemplaire, présentant de manière succincte les caractéristiques environnementales du projet, peut etre téléchargée au lien suivant:

Infofiche Coupole

Plus d'informations sur la gestion des eaux pluviales mise en place sur le projet Coupole, peuvent être trouvées à la page suivante:

Mis à jour le 15/06/2017