Gestion de l'eau pluviale dans des logements sociaux - Projet Sans Souci

Le projet Sans Souci consiste en la construction d'un nouvel îlot comprenant des logements, un atelier cuisine, un hall de sport et des espaces verts communs. Les logements présentent de hautes performances environnementales (passif). Un des principaux objectifs du projet était d'affirmer la présence de la nature avec le respect du cycle de l'eau.

Données du projet

Général

  • Adresse: Rue sans souci 120-122, 1050 Bruxelles
  • Affectation: Logements collectifs, atelier cuisine et hall de sport
  • Type travaux: Neuf
  • Surface: 3771 m²
  • Réception des travaux: Avril 2016
  • Batiment exemplaire: Lauréat 2013 [210]

Equipe projet

  • Maitre d'Ouvrage: Commune d'Ixelles
  • Architectes: R²D²
  • Bureaux d'études: TPF & Crea-Tec

Vue d'ensemble

Plan d'implantation

Plan_implantation © R²D²

Plan du rez-de-chaussée du bâtiment A

plan-rez_resized © R²D²

Coupe du bâtiment A

Coupe_Bat A © R²D²

Aller plus loin

L'infofiche bâtiment exemplaire, présentant de manière succincte les caractéristiques environnementales du projet, peut etre téléchargée au lien suivant:

Infofiche Sans Souci

Plus d'informations sur la gestion de l'eau mise en place sur le projet Sans Souci, peuvent être trouvées à la page suivante:

Mis à jour le 15/06/2017