Gestion de l'eau pluviale dans une maison unifamiliale - Projet Droguerie

Le projet Droguerie consiste en la rénovation et l'extension d'une vieille maison unifamiliale. Le bâtiment présente de hautes performances énergétiques (basse énergie) et environnementales, notamment en ce qui concerne la gestion de l'eau pluviale sur la parcelle.

Données du projet

Général

  • Adresse: Chaussée de Forest 96-96D, 1060 Bruxelles
  • Affectation: Maison unifamiliale
  • Type travaux: Rénovation et extension
  • Surface: 259 m²
  • Réception des travaux: Juin 2010
  • Batiment exemplaire: Lauréat 2008 [046]

Equipe projet

  • Maitre d'Ouvrage: E. Kirschfink, G. Leurquin
  • Architectes: G. Vilet
  • Bureau d'études (stabilité): JD
  • Bureaux d'études (Conseil PHPP & éco-construction): Escape & M. Montulet

Vue d'ensemble

Plan d'implantation du bâtiment

Plan_implantation © G. Violet

Plan du rez-de-chaussée du bâtiment

Plan_rez © G. Violet

Coupe du bâtiment

Coupe_resized © G. Violet

Aller plus loin

L'infofiche bâtiment exemplaire, présentant de manière succincte les caractéristiques environnementales du projet, peut etre téléchargée au lien suivant:

Infofiche Droguerie

Plus d'information ssur la gestion des eaux pluviales mise en place sur le projet Droguerie, peuvent être trouvées à la page suivante:

Mis à jour le 15/06/2017